Римские шторы

Из всего изобилия штор, которые сегодня используются для декорирования оконных проемов, все большую популярность приобретают оригинальные решения, которые пришли к нам из других культур. Вот и римские шторы не стали исключением, их практичная форма и красивый дизайн неизменно привлекают самых разных людей. К тому же, как элементы декора они не требовательны и могут подстроиться под совершенно любой интерьер, главное правильно выбрать цветовое исполнение и больше, им в принципе ничего не нужно. Читать далее…


Устройство и сферы применения

В общем-то, механизм таких декоративных изделий несколько напоминает горизонтальные жалюзи, только вместо ламелей в них используется цельнотканое полотно. Как правило, римские шторы изготавливаются из плотных материалов, которые могут иметь любой цвет, отделку и прочие детали на выбор клиента, таким образом, они буквально сливаются с декором комнаты. Часто для них выбирают цвет, схожий с отделкой стен или мебели, чтобы получилась гармоничная композиция.

Другая особенность этих изделий состоит в том, что они главным образом используются для того, чтобы препятствовать проникновению в комнату солнечного света и соответственно делают недоступным для глаз посторонних все, что происходит внутри помещения, обеспечивая приватность. Именно поэтому многие решают купить римские шторы в Воронеже не только для оформления домашних декоров, но и в офисах и кабинетах с прозрачными перегородками – красиво и удобно.

Использование в интерьерах

В декорах часто совместно с такими шторами используются еще и легкие тюлевые шторы, которые несколько смягчают строгие геометрические формы римских занавесок, а вместе с тем прикрывают окно, когда последние будут подняты.

В нашем каталоге цена на римские шторы, а также тюлевые занавески и другие виды материалов и готовых изделий представлена в формате доступном для каждого. А что касается разнообразия, качества и функциональности таких изделий, то они всегда на самом высоком уровне. Вы в любое время можете посетить наш салон и лично во всем убедиться.