Веревочные или ниточные шторы в декоре

Выбираем веревочные или ниточные шторы

Хотя изначально ниточные шторы были более популярны в восточных странах, где из-за жаркого климата местные жители просто не могли себе позволить более плотные занавесы, сегодня они используются по всему миру. Хотя в нашем климате нет необходимости в легких занавесах, которые бы хорошо пропускали воздух, все же от использования веревочных занавесок любой декор только выиграет, причем не имеет значения, в каком стиле он выполнен. Шторы этого типа отличаются завидной универсальностью и будут превосходно смотреться как в классическом, так в романтическом, готическом и других стилях интерьера.

Для каждого декора – свои шторы

Здесь стоит особо отметить, что занавески ниточного типа отличаются не только по цветам, но и толщине нитей, кроме того, некоторые модели могут содержать определенное количество декоративных элементов, например бусин разного размера. Это может показаться мелочью, но в строгом интерьере бусины на занавесках, могут внести большие изменения в стиль, и задать ему совершенно новое направление.

Если ваша цель – создать уникальный декор при помощи занавесок, тогда неплохим решением может стать комбинация ниточных штор и занавесок из более плотной ткани, а также разнообразных тюлей. Кроме того, можно использовать веревочные занавески нескольких цветов одновременно, чередуя цвета друг с другом, также можно сплести их между собой и дополнить декоративными кистями, кольцами или заколками для штор.

Также отметим, что такие шторы превосходно сочетаются с портьерами и японскими занавесями. Веревочные шторы отлично подойдут для ненавязчивого зонирования пространства комнат, и создадут в дверном проеме или в любой другой нише легкую, но в то же время непрозрачную перегородку. А скромно поблескивающие бусины или яркие камни, умело вплетенные в нити занавеса, придадут самому изделию роскоши, а декору – дополнительную легкость и сияние.

В действительности здесь перед вами открыт просто огромный простор для творчества, ведь красиво оформленные ниточные занавесы каждый раз будут смотреться в декоре по-новому, вам лишь остается красиво их завязать или закрепить.