Украшая торжество, выбираем шторы в актовый зал

Выбираем шторы в актовый зал

Оформляя помещения для проведения торжественных мероприятий, многие владельцы в первую очередь задумываются над дизайном занавесов. И на самом деле шторы в актовый зал необходимо подбирать с особой тщательностью, поскольку в таких помещениях они выполняют гораздо больше функций, чем в офисах и домах.

Важная функциональная составляющая

Согласитесь, находясь на торжественном мероприятии, взгляды аудитории должна притягивать сцена (если таковая имеется), а не проходящие мимо прохожие, которые то и дело норовят заглянуть в окно. Однако окна в таких помещениях все же нужны, иначе тусклой и унылой обстановки не избежать. Но правильно подобранные шторы способны решить эту проблему, обеспечив приватность в помещении и необходимую освещенность. Но на этом их достоинства, как функциональной части декора не заканчиваются, ведь занавесы нужны не только для оконных проемов, но и для должного оформления сцены, ведь во многих актовых залах, особенно в тех, что предназначены для выступлений, необходим специальный занавес, который, как правило, шьется на заказ.

Особое декоративное украшение

Говоря о шторах в актовый зал, стоит отметить, что это должны быть без компромиссов шикарные шторы. Иными словами, те дизайнерские решения, которые в домашних декорах будут смотреться слишком роскошно, здесь придутся как нельзя кстати. Приветствуются бархатные ткани, яркие краски и их сочетания, а также многослойность, но не стоит забывать, что все это должно хорошо сочетаться с другими элементами интерьера, например, мебелью, люстрами, сценой и ее оформлением. В таком случае, лучше заказывать шторы непосредственно для зала и сцены в одном месте, тогда они будут смотреться целостно, взаимно дополняя друг друга.

Однако при выборе подходящего цвета большую роль играет не только его гармония с остальными деталями. Цвет способен сделать помещение светлее или сильно затемнить его, поэтому выбирая оттенки, стоит заранее определиться с этим моментом. Кроме того, в зависимости от освещения цвета и ткани могут «вести» себя по-разному, одни становятся тусклыми и унылыми, едва пропадает солнце, другие напротив – раскрываются и буквально очаровывают всевозможными переливами.