Тонкости выбора карнизов. Что говорят эксперты

Давно прошли те времена, когда требовалось купить карниз и установить его только для того, чтобы надежно закрепить тяжелые шторы на своих местах. И хотя сегодня такие нехитрые конструкции все также используются для поддержания занавесок в нужном положении, все же их внешний вид теперь значит куда больше, чем раньше. Поэтому, выбирая подходящие потолочные перекладины, мы обращаем особое внимание на их дизайн, цвет и материал, использованный для их изготовления.

Тонкости выбора

Интересно, что хотя на первый взгляд карниз может показаться непримечательной деталью, которая к тому же находится под самым потолком, все же этот он способен заставить весь интерьер комнаты заиграть абсолютно по-новому. Учитывая этот факт, стоит отнестись к выбору этой важной детали с особым вниманием.

В предыдущих статьях мы уже говорили о том, что существует три основных типа потолочных перекладин, которые широко используются в интерьерах нашего города – пластиковые, деревянные и металлические. Они отличаются не только различной функциональностью, но и способны кардинальным образом повлиять на декор помещения. И если пластиковые системы могут успешно использоваться для оформления практически любых помещений, то, что касается деревянных резных или искусно кованых карнизов, то они обладают гораздо более выраженным декоративным эффектом.

Роль цвета и текстуры при покупке деревянных конструкций

Для сторонников экологичного дизайна купить карнизы из дерева – лучшее решение. Кроме того, что они абсолютно безвредны, любой декор с их участием смотрится невероятно уютно. Однако недостаточно приобрести красивый карниз, важно, чтобы по своему цвету и текстурному рисунку он сочетался с другими деревянными элементами декора, в частности дверьми, паркетом и другой мебелью из дерева.

Выбирая кованый карниз

Эти декоративные элементы благодаря особому исполнению смотрятся невероятно шикарно. Поэтому и окружающая их обстановка должна быть соответствующей, как правило таким системам самое место в гостиной. И хорошо, если в интерьере наряду с карнизом присутствуют другие кованые элементы, выполненные в том же стиле, например, это могут быть подставки для цветов. В таком случае интерьер будет выглядеть действительно целостно.