Текстильные элементы в интерьере

Каждый декор в доме или квартире чем-то отличается от остальных, имеет особые черты и тонкости, которые делают его особенным. Часто дизайнеры используют для создания таких «фишек» текстильные элементы, причем пошив штор – не единственное, что может для этого понадобиться.

Какими бывают текстильные «фишки»?

Хотя занавески можно считать наиболее яркими декоративными элементами, выполненными из тканей, все же во многих декорах наряду с ними активно используются и другие детали. Их, как правило, изготавливают из тканей тех же цветов, что и сами шторы, в некоторых случаях могут использоваться те же материалы, с учетом их прочности и других функциональных особенностей. Среди таких изделий можно перечислить покрывала для кроватей и диванов, подушки различной формы и размеров, всевозможные скатерти и т.д. Таким образам, когда дело касается пошива штор, вы так же можете заказать в дополнение к ним такие декоративные элементы, которые сделают интерьер более гармоничным и комфортным.

Особенности декоров с текстильными вкраплениями

Конечно, использование тех или иных декоративных элементом напрямую зависит от выбранного стиля оформления для определенного помещения. Так, в некоторых случаях можно вовсе обойтись без использования текстильных элементов, например, при оформлении офисного декора, где все должно быть максимально функциональным и создавать соответствующую атмосферу.

С другой стороны в классическом или романтическом интерьере самое место подобным элементам. Всевозможные складки, оборки, рюши, нежная текстура тканей придают интерьеру особую легкость и воздушность. Однако важно не нарушить эту превосходную гармонию слишком большим количеством таких деталей, иначе получиться что-то вроде — а-ля в гостях у бабушки. К тому же, декоративные изделия из тканей нуждаются в постоянном уходе (ведь многие из них задерживают пыль), а он включает в себя стирку, если у вас на это нет времени, то отдайте предпочтение более функциональным вещам. В этом случае ваш декор будет действительно прекрасным и не принесет вам дополнительных забот.