Расписываем шторы батиком. Пошив штор в салоне по индивидуальным размерам и дизайну.

Пошив штор в салоне по индивидуальным размерам и дизайну.

Сегодня в моде все эксклюзивное, неповторимое, изготовленное вручную в единственном экземпляре. Именно поэтому многие не покупают, а заказывают пошив штор в салоне по индивидуальным размерам и дизайну. В связи с этим хочется побеседовать не только о необычных фасонах штор, но и о тканях. На сегодняшний день в салонах можно встретить самые разнообразные ткани, но все-таки хочется чего-то необычного. Именно поэтому стоит вспомнить батик, то есть технику росписи по ткани.

Роспись по технике батик ведется при помощи красок и воска. Особенностью данной техники является то, что создать два одинаковых рисунка практически невозможно, поэтому расписанные батиком шторы получатся эксклюзивными и интересными. Это уникальные изделия, которые высоко ценятся любителями искусства. А ведь батик – это действительно искусство, процветающее и радующее людей уже ни одно столетие. Батик – это не только прекрасное искусство, но и очень увлекательное и интересное занятие, любой может начать творить, расписывая шторы, покрывала, подушки и все, что только попадется под руку. Радость и удовлетворение, которое приносит творчество трудно сравнить с чем-то еще, ведь при помощи данной техники можно воплотить в жизнь все свои фантазии, мысли, да и собственное мировоззрение в целом.

Батиком можно расписывать самые различные ткани, наиболее популярными у художников являются шелк, бязь и ситец. Это тонкие и очень красивые сами по себе ткани, идеально подходящие для пошива штор, которые получатся легкими и невесомыми. Роспись же придаст шторам индивидуальность, характер, который наполнит ваш дом необыкновенной, удивительной атмосферой. Если говорить о рисунках, который можно наносить на ткань, то здесь Вы ни в чем не ограничены, однако если мы говорим про шторы, то мотив рисунка стоит выбирать, исходя из особенностей интерьера. если это классика или же модерн, то здесь будут актуальны цветочные и растительные мотивы. Если же мы говорим о современном стиле, то это может быть и реализм, и строгая геометрия, и просто абстракция.

Если говорить о рисунках, которые стали наносить на ткань в период появления искусства батик, то тогда по большей части художники изображали животных и птиц. Изображения могли быть как реалистичными, так и фантастическими, на создание таких картин художников часто вдохновляли древние мифы и античные легенды. До сих пор на шторах, покрывалах и коврах можно наблюдать изображения самых разнообразных представителей животного мира. Отдельно хочется сказать об изображениях птиц. Испокон веков птиц изображали на ткани не только в качестве украшения, но и в качестве талисмана, который символизирует хитрость и ловкость. У некоторых народов птица символизирует мир и любовь.