Преимущества и особенности карнизов потолочного типа

Преимущества карнизов потолочного типа.

Среди всего многообразия креплений для штор, именно потолочные карнизы являются наиболее востребованными и широко используемыми. Эти крепления представляют собой конструкции, в основе которых лежит, как правило, пластиковый профиль со специальными пазами — направляющими. В них вставляются плечики для петель либо крючки для занавесок. Комплектация таких конструкций может быть самой разнообразной, в зависимости от строения оконной конструкции. С помощью таких карнизов удается создать уникальные и сложные композиции из штор, которые могут стать центральным украшением комнаты.

Особенности строения

Современные карнизы данного типа изготавливают преимущественно из пластика, поскольку именно этот материал отличается наиболее упругой структурой. Его свойства делают саму конструкцию более устойчивой к влиянию внешних факторов, например, в отличие от изделий из дерева они не рассохнутся и не поддаются воздействию влаги, поэтому могут крепиться в самых разных помещениях. Кроме того, в комплектацию таких карнизов, как правило, входят разнообразные поворотные элементы, декоративные планки, заглушки, крючки, блокады и поводки, значительно упрощающие их установку даже в довольно сложных местах.

Преимущество потолочных конструкций

В принципе можно до бесконечности перечислять преимущества потолочных карнизов в быту современного человека, тем не менее, мы заострим внимание на основных моментах. И прежде всего, стоит отметить особую практичность этих элементов, ведь их можно устанавливать практически везде, а благодаря тому, что в их комплектацию могут входить элементы для крепления на стену, сфера их использования стала еще шире.

Так же нельзя не отметить особую прочность этих изделий, ведь благодаря тому, что они крепятся непосредственно к потолку, они способны удерживать довольно тяжелые портерные шторы, которые порой располагаются в несколько слоев. К тому же пластиковые системы, которые доступны сегодня на рынке, могут иметь различный цвет и форму, благодаря чему они превосходно вписываются в самые разные декоры.