Особенности материалов для карнизов

Потолочные перекладины или же карнизы для штор представлены в большом ассортименте, что позволяет делать каждый новый декор по-настоящему незабываемым и особенным. И большую роль в этом играет не только дизайн самого карниза, но и то из какого материала он изготавливается. Ведь каждый предмет несет в себе особенности и красоту, а также неповторимый шарм того материала, из которого он изготовлен.

Из чего изготавливаются потолочные перекладины?

Можно выделить множество материалов, которые используются для производства различных видов таких перекладин, тем не менее, из них наиболее распространенными, востребованными и доступными по сей день остаются дерево, пластик и металл, из последнего изготавливаются как шикарные кованые изделия, так и тончайшие карнизы-струны.

Дерево – классика жанра

Как в прошлом, так и сегодня потолочные перекладины, изготавливаемые из дерева, можно считать наиболее долговечными и красивыми декоративными элементами. При этом благодаря особенностям материала они могут принимать самые разнообразные формы, а украшения некоторых из них можно назвать поистине уникальной работой. Неповторимая природная текстура древесины всегда привносила в дом уютную атмосферу, нечто подобное происходит при установке таких декоративных элементов, однако очень важно, чтобы их узор и цвет соответствовали особенностям того или иного интерьера. Это поможет раскрыть их красоту в полной мере.

Пластиковые системы – красиво и недорого

Среди карнизов для штор в Воронеже, используемых в современных домах, немало пластиковых систем. Благодаря особенностям этого материала, из него можно изготовить карнизы любой формы и цвета, что особенно важно, когда речь идет о сложных системах для нестандартных окон. Поэтому их популярность настолько велика.

Непревзойденная прочность и красота металла

Но по своей прочности ни один из перечисленных выше материалов не может сравниться с металлом, именно поэтому такие карнизы широко используются для крепления тяжелых штор, ведь они способны выдерживать большие нагрузки. А для того чтобы сделать такие карнизы легче, их могут изготавливать из более легких, но в то же время достаточно прочных материалов, таких как алюминий.