Оригинальные шторы для нестандартных окон

С помощью правильно подобранных занавесок можно решить практически любые пространственные и декоративные задачи интерьера. Однако сделать это порой непросто, особенно если речь идет об оформлении окон нестандартной формы и размеров, в таком случае пошив штор на заказ – всегда актуальная и востребованная услуга. С ее помощью можно скорректировать недостатки интерьера и представить в выгодном свете его особенности.

Нестандартные окна. Какие они?

К нестандартным можно отнести любые оконные рамы, чьи формы сильно отличаются от обычных прямоугольных. Среди них можно перечислить мансардные, арочные и эркерные окна. Кроме того, нестандартными можно считать окна, размер которых отличается от общепринятого, например, широкие и узкие проемы. Разумеется, для каждого отдельного вида оконных рам потребуется создать занавески с таким дизайном, который будет лишь подчеркивать их особую красоту, а это работа для профессиональных дизайнеров.

Занавески для мансарды

Мансарда – одно из самых интересных помещений в доме. Здесь можно расположить все что угодно: детскую, комнату для гостей, ванную и т.д. Поэтому особенности оформления такой комнаты будут полностью зависеть от ее назначения. Тем не менее, у нее есть специфические особенности, которые сказываются на выборе подходящих штор. Итак, эти окна располагаются, как правило, под наклоном, поэтому шторы на них необходимо фиксировать. Из-за чего довольно часто здесь находят применение занавески рулонного типа, жалюзи, но и использование текстильной продукции не исключено.

Шторы для арок и эркеров

Использование арок в декоре, будь то окна или дверные проемы, всегда смотрится необычно и свидетельствует о безупречном вкусе владельцев дома. Однако при оформлении таких окон без пошива штор на заказ просто не обойтись, ведь ошибки в их оформлении могут обернуться полной безвкусицей. Но не стоит беспокоиться, опытные дизайнеры знают, как избежать подобных казусов.

Что же касается эркеров, то порой основную трудность в их оформлении представляет размер и форма, что успешно решается за счет использования специальных карнизов и длинных штор.