Как выбрать жалюзи в комнату?

Правильный выбор жалюзи в комнату.

Все мы обустраиваем уют в доме по-разному, поэтому использование тех или иных декоративных элементов или творческих решений — дело сугубо личное, однако многие современные интерьеры объединяет то, что для их оформления все чаще используются разного рода жалюзи. И это понятно, ведь такие «шторы» отличаются особой практичностью, функциональностью и красотой, кроме того цена на жалюзи и комплектующие к ним порой более доступна, чем на некоторые виды традиционных штор из ткани.

Большой ассортимент – множество творческих решений

Современные жалюзи – это довольно-таки разнообразные солнцезащитные системы, которые одновременно служат для украшения помещения. Сегодня для их производства используется множество материалов, например, пластик, плотные ткани, дерево, алюминий и т.д. Они имеют различную толщину, фактуру, ширину и цвет, что сильно влияет на то, в каких помещениях их лучше всего устанавливать.

Так, если вы решили использовать эти системы в декоре гостиной или спальной комнаты, то здесь лучше отдать предпочтение тканевым ламелям с орнаментом и цветом, подходящим вашему декору. Дело в том, что тканевые жалюзи более близки по своей фактуре к традиционным занавескам, что позволяет им создавать в комнате более уютную обстановку, что в корни отличается от того эффекта, который имеют системы из пластика. Кроме того, ламели из ткани превосходно сочетаются со шторами, которые также можно включить в декор для создания оригинального дуэта.

С другой стороны, для любителей экзотических декоров современные дизайнеры готовы предложить еще одно необычное решение для оформления дома – жалюзи из дерева. Конечно, приобрести их не так просто, да и если говорить о цене на жалюзи такого типа, то она отличается от стандартных вариантов. Но кто сказал, что экзотический декор обойдется дешево?! В действительности декоры с использование деревянных жалюзи, которые к тому же сочетаются с другими элементами, такими как паркет, двери, шкафы и тумбы смотрятся просто шикарно, да и служат такие «занавески» намного дольше, чем какие-либо другие.