Как сделать школьную жизнь ярче? Шторы для школы

Выбираем шторы для школы

Школа — это не только место, куда дети приходят получать знания, здесь они общаются, находят друзей, учатся ладить с людьми, а также веселятся. С этой целью в школах проводится множество праздников и других мероприятий, многие из которых требуют торжественной обстановки, и актовый зал подходит для этой цели как нельзя лучше, именно там шторы для школы приобретают особое значение.

Однако и в обычных классных комнатах шторы являются важным функциональным и декоративным дополнением, защищая детишек от палящего солнца и делая атмосферу в классе более уютной. Как правило, занавесы здесь достаточно скромные и выдержаны в довольно сдержанных тонах. Однако в зале для тождественных мероприятий эти декоративные элементы приобретают совершенно иной вид и значение. Здесь с их помощью создается торжественная обстановка, причем шторы венчают не только оконные проемы, которых в таких залах, как правило, более чем достаточно, но и изящно обрамляют сцену, а также используются в виде занавеса, который при необходимости может подниматься и опускаться.

Шторы как ключевой элемент школьного декора

Как правило, стены школ не декорируют каким-либо особым образом, либо для этих целей используется обычная краска, либо наносится фактурная штукатурка, жидкие обои или другие устойчивые покрытия. Поэтому каких-то особых и необычных решений посредством декорирования стен добиться не удастся, это касается как классных комнат, так коридоров и залов торжеств. Поэтому одним из основных способов сделать обстановку школы ярче и интересней является использование оригинальных занавесов. При этом такие шторы в школе должны хорошо вписываться в окружающую обстановку, то есть гармонировать со стенами в отношении цвета и стиля. Также не стоит забывать о том, что школа все же детское учреждение, поэтому от белых штор лучше отказаться, также не стоит использовать чересчур много декоративных элементов, которые детки непременно захотят потрогать, а то и взять себе «на память» о школьных годах. Хотя если разметить эти украшения достаточно высоко, то возможность сохранить их и необычный декор все же есть.