Где лучше использовать жалюзи горизонтального типа?

Использование жалюзи горизонтального типа.

В разных декорах горизонтальные жалюзи будут смотреться по-разному, где-то они станут идеальным дополнением, а где-то использовать их не желательно. Все дело в их особом строении, в то время как тканевые ламели или обычные занавески способны стать превосходным дополнением классических интерьеров, жалюзи горизонтального типа выглядят более сдержанно и строго, поэтому в декоре их следует использовать с некоторой осторожностью.

Ламели горизонтального типа в домашнем декоре

Оформляя домашний декор, хочется сделать его по-особенному уютным и комфортным для всех домочадцев. Как здесь могут быть использованы горизонтальные ламели?

На самом деле это довольно практичное решение, которое к тому же позволяет отлично сэкономить пространство. Ведь такие ламели устанавливаются непосредственно на само окно и не занимают много места, а при желании их можно дополнить композицией из занавесок. Такое обрамление способно сделать композицию более интересной и живой. К тому же, такой тип жалюзи незаменим, когда необходимо оформить наклонные мансардные окна или же окошки небольшого размера. А если говорить о практичности, которой горизонтальным жалюзи не занимать, то им самое место на кухне и в ванной, иными словами там, где высокая влажность и большая вероятность загрязнений. При этом не стоит переживать, что они будут смотреться в декоре чересчур строго, если правильно подобрать цвет, форму ламелей и сопутствующие декоративные элементы, то дизайн от этого только выиграет.

Ламели горизонтального типа в офисном декоре

Не случайно жалюзи прозвали бизнес-шторами, они действительно стали популярными в деловых кругах, где используются для создания рабочей обстановки, в которой нет ничего лишнего. И в самом деле, для оформления офисов, вряд ли подойдут занавески с рюшами и ламбрекенами, гораздо лучше здесь смотрятся эргономичные ламели, которые к тому же не требуют особого ухода. Но они венчают не только окна, часто их используют для оформления прозрачных перегородок или же дверей с вставками из оргстекла. Кроме того, они превосходно маскируют ниши, что может пригодиться не только в различных учреждениях, но и в домашних декорах тоже.